人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

人大代表显身手 脱贫攻坚出真招

 点击量:次  
【字体: 打印

脱贫攻坚工作全面开展以来,庙塘镇人大主席团紧紧围绕县人大的总体要求和镇党委脱贫攻坚工作的总体安排,坚持把开展人大代表帮一带一活动作为全镇人大工作开展的重要载体和抓手,不断丰富活动内容,增强代表履职能力,促进全镇脱贫攻坚工作的有序开展。镇人大主席团统筹安排,全镇各条战线代表迅速行动,充分发挥人大代表模范带动、桥梁纽带的作用,为打赢脱贫攻坚战献计献策、添砖加瓦。而在其中涌现出不少的典型,例如:庙塘镇县十七届人大代表向伟和陈隆海,他们用行动帮扶贫困户实现脱贫目标,用责任担起道义,用真情、真心唤起贫困户脱贫的信心和决心。

                     用心、用力、用情促百姓增收

作为县人大代表就是要用自己的心去换取贫困户的信任,并把贫困户‘扶’起来,全力助推全县人大代表帮一带一活动”。县人大代表向伟是这样说的,也是这样做的,向伟认真履行人大代表职责,在脱贫攻坚工作中献计出力,积极工作,取得了优异的成绩2008年2月起,他开始修建养殖场养殖山羊,2012年6月成立了正安县联合牧业农民专业合作社,同年11月,成立了正安县兴宜养殖有限责任公司2015年,他成立的合作社共带动周边12户,31人脱贫;2016年带动周边9户,22人致富;2017年预计带动周边15户,46人增收。同时,在今年开展的人大代表帮一带一活动中,他帮助自己帮扶的两户贫困户即杨治康、夏凤山在其养殖场就业,每人一个月可以领取到3600元左右工资,并且是纯收入。“在这里不仅可以照顾到家庭,还可以赚到和外边打工差不多的工资,非常感谢向伟”,在向伟养殖场打工的杨治康如此说道。

           技术帮扶走上致富路

县人大代表陈隆海自觉强化责任担当、积极作为,作为走马村的一名村民,他自觉把自己融入走马村这个大家庭,积极参与村里的发展大计讨论,为村集体发展出谋划策。作为一名县人大代表,他认真履行人大代表的工作职责,积极发展生产,在家创业,凭借自己的苦干、实干,成为全村产业发展的致富“带头人”,通过不懈努力,2016年12月成立了正安县富民豪猪养殖场(占地面积共400平方米),并帮扶带动自己所挂帮的贫困户石志录发展豪猪产业。目前,陈隆海共养殖豪猪165头,发展势头较好,而在陈隆海的技术、种猪等帮助下石志录也养起了豪猪,目前他共养殖了豪猪50余头,脱贫致富的信心十足。

陈隆海3.JPG

    在全县“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”的工作大局下,庙塘镇人大代表主动作为,尽力履职,为群众办实事,全力带领贫困群众发展产业,增收致富奔小康,而向伟、陈隆海只是庙塘人大代表的一个缩影。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接