人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

和溪镇人大关于师德师风建设工作的调研报告

 点击量:次  
【字体: 打印

按照《正安县人大常委会办公室关于开展县人民政府落实师德师风建设意见情况调研的通知》(正人常办通【2017】50号文件)的要求,我镇组建了以人大主席黄奕同志为组长的调研组,于2017年9月12日对我镇中心小学、和溪中学的师德师风建设情况进行了深入细致的调研。调研组采取听取汇报、走访群众、访教师代表、召开座谈会、实地察看、查阅有关资料、检查教育教学常规工作等方式进行。现将调研情况作如下报告:

对我镇中小学师德师生风情况进行了比较细致的调查了解情况如下:

一、师德师风建设情况及成效

近几年来和溪镇十分重视师德师风建设,始终坚持将师德师风建设作为师资队伍建设的一项重点工作来抓。把师德师风建设同教学、科研工作紧密结合起来,同实现学校改革发展的总体目标结合起来,充分调动了广大教职工教书育人、管理育人、服务育人的积极性,使师德师风建设成为推动学校改革发展的重要保障。

一是进一步健全完善规章制度,使教书育人、管理育人、服务育人工作走上了制度化、规范化轨道。

二是在学校师资队伍建设中加大引进和培养力度,师资结构有了较大改善。

将开展的“人才工程”本着重点突破、整体推进、以点带面的原则,引进和培养中高级教师人才队伍,制订学科带头人引进培养计划,评选“教学名师”、“教学明星”,

认真做好“优秀教师”的年度评选工作,工作条件和分配政策上继续向拔尖人才倾斜,继续完善考核机制,将师德师风与教育教学水平并举,全面提高教师素质。

三是在学校“三育人”工作中始终坚持以师德建设为核心。每年教师节召开经验交流会或表彰会,对师德师风好,教育教学质量突出的优秀教师进行表彰奖励。弘扬尊师重教、学习先进和争当先进的良好风尚。举办文体活动、开展向先进模范人物学习的系列活动,激发教职工的爱国、爱校热情,开展“十佳青年教职工”、“我心目中的好老师”评选活动和“青年教师现代教学技能比赛”等,推进我校师德师风建设。

由于学校领导重视,党政工齐抓共管,全镇的师德师风呈现出积极向上的精神风貌。

一是广大教职工能做到坚持社会主义教育方向,全面贯彻党的教育方针,遵纪守法,依法执教。严格执行教育收费政策,不向学生乱收费,不强制学生购买教学辅助资料,做到无公开滋事、聚众上访以及有影响的群体事件发生。开展好禁毒宣传教育,珍爱生命,远离毒品,宣传普及科学知识,不相信迷信,不信邪。

二是广大教职工能做到爱岗敬业,忠于职守,踏实工作,乐于奉献,自觉履行教书育人、管理育人、服务育人职责,以高尚的情操引导学生全面发展。树立育人为本、德育为先的思想,全面关心学生的成长,在教学科研和管理服务活动中,能做到热爱学生,尊重学生的人格,正确地评价学生,班主任能做好贫困学生的信访工作,协助学校建立好特殊学生、贫困学生档案,切实开展好帮困活动和特殊学生的帮教活动。

三是大多数教职工在平时的教学科研、管理和服务工作中能自觉加强师德修养,遵守职业道德规范,以身作则,言传身教,为人师表,以自己良好的思想和道德风范去影响和教育学生。

四是大多数教职工能较好地执行学校规章制度。在工作、生活中,能关心集体,尊重同事,团结合作,不做有损集体荣誉和不利于团结的事,讲文明礼貌。

二、师德师风方面存在的问题

从本次调研来看,我镇师德师风还存在着一些不容忽视的问题,主要表现在以下几个方面:

一是部分教职工爱岗敬业精神不强,工作精力投入不足。如有的教师不安心本职工作,轻校内课堂教学,重校外兼职工作,有的教师热衷于提高学历、搞科研、评职称,而对教学工作处以备课不认真,教案缺乏新意,照本宣科,教学形式单调,难以激发学生积极性的应付状态,有的教师心态浮躁,治学不严谨,科

研成果经不起推敲,有的教师整体协作精神不强,缺乏相互尊重、取长补短的精神风貌,影响教学、科研方面的共同协作,有的教职工过多地受到商品等价交换的影响,干工作讨价还价,斤斤计较,缺乏奉献精神。

二是部分教师在教学过程中与学生交流少,育人意识淡薄。有的教师认为自己的职责就是教书,因此只注重传授知识,对学生的思想道德状况不关心,对学生思想道德方面的缺点、错误不批评、不教育,有的教师平时与学生接触交流少,不了解学生的思想动态,因而对学生关心的热点、疑点、难点问题讲不清楚,

不能有的放矢地对学生进行教育和引导,个别辅导员对学生上课请假比较随意,一味放纵学生。

三是部分教职工师表意识淡薄,自身素质有待提高。如有的教师上课迟到早退,尤其是公选课,上课随意性大,有提前下课现象,有的教师言行不慎,在课堂上和公共场所讲一些不利于学生成长的言论和观点,有的教职工没能很好地处理好师生关系,机关、后勤有的人员为教育教学服务的意识还不够强,少部分工作人员服务态度差,学生有怨言。

三、加强师德师风建设的几点建议

 1、继续重视师资队伍建设积极开展师德培训与教育工作。要组织教工学习有关教育法律法规文件,认真学习贯彻《教师法》、《教育法》和《教师职业道德规范》,明确教师的职责,确立教师的职业道德意识,加强个性修养,努力提高自身的师德修养和师德水平。青年教师在求知方面的热情非常高,重视对知识的掌握,但在加强师德修养方面往往不够重视,尤其是刚走上工作岗位的青年教师,还没有形成必要的教师职业行为规范,因此,要有计划、有步骤地对他们进行师德培训,使他们认准自己在社会上的坐标,增强道德的自我约束意识。要在不同场合开展师德教育工作,引导全体教师具有爱生精神、敬业精神、乐业精神和专业精神,自觉遵守学校的各项规章制度,严以律己,忠于职守,服务学生,提高质量,真正做到“敬业爱岗,诚信育人,做人民满意的教师”。

2、建立完善师德规范,加强师德监控,实现对教职工职业道德制度化、规范化管理。师德规范是约束、评判教职工职业道德行为、防止师德失范的有效措施。

建立《文富市教职工职业道德规范》,把对教职工的思想道德要求通过有关规章制度,转化为教职工的自觉行为,促使他们养成良好的职业道德习惯。同时要建立师德考评制度,做好教职工考核的量化工作,做到依法执教、廉洁从教、文明施教,并将师德考核结果作为教师年度考核、职务聘任、派出进修和评优奖励的重要依据。

 3、创新师德师风教育活动。以“创文明校风、树师表形象”为重点,深入开展以“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”为核心的师德教育。要在继续开展优秀教师、先进个人、十佳青年、我心目中的好教师、教学明星、教学名师等的评选活动,创新师德教育活动,不断丰富师德师风教育活动的形式。同时要加大对先进个人和师德标兵的宣传力度,充分发挥先进个人的示范作用,形成尊师重教、学习先进、赶超先进的良好氛围。

4、加强“三支队伍”建设。要大力加强辅导员与班主任、思想政治理论课教师、党政团干部三支队伍建设,尤其要改善辅导员队伍的结构,逐步实行思政工作队伍职业化。同时还要加大辅导员、班主任工作考核量化机制,充分发挥他们在学生思想政治教育中的不同作用,各负其责,团结协作,不断增强对学生思想政治教育工作的合力。

 5、关心教职工的学习、工作和生活为教职工全面发展搭建好平台。加强师德建设,光讲不行,还要关心教职工的工作、生活和学习,多为他们的成才发展创造条件,多帮他们解决一些具体的困难和问题,只有这样,才能使教职工感受到组织的关心和温暖,从而引导他们全身心投入到教书育人、管理育人、服务育人工作中来。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接