人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

新州镇召开第七届人民代表大会第三次会议

 点击量:次  
【字体: 打印

    9月22日,新州镇隆重召开镇第七届人民代表大会第三次会议,这次大会是在全镇上下喜迎十九大深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面实施“十三五”规划,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会关键时期召开的一次重要会议,是一个承前启后,继往开来的大会,是一个统一思想,凝聚人心的大会,是一个发扬民主,团结奋进的大会。

S(55%F7QAEE84K7EBY]PG5M.jpg

会议听取并审议了政府工作报告,人大工作报告,审议、审查镇财政预决算,社会事务工作报告,开展了工作视察以及部门评议;全面回顾总结了2017年前八个月工作取得的成绩以及存在的主要问题,明确下步工作的努力方向、奋斗目标,号召动员全镇广大党员干部和人民群众,高度统一思想认识,凝聚智慧和力量,统一步调。

   会议中,全体代表视察了我镇2015年生态移民点、向家坝蔬菜基地、新州中心小学。生态移民点:2015年生态移民点基础设施建设全部竣工,广场、文化长廊、男球场、公共厕所等附属设施已配套,共计扶贫搬迁180户861人。向家坝千亩蔬菜基地:基地总面积约1200亩,距离镇集镇及省道1公里,基地内有三条4.5米宽水泥路,交通便利,同时基地周围在家住户较多,劳动力充足。整个基地地处蚂蝗沟水库下游,水资源丰富,四季阳光充足,基地土壤肥沃,出种蔬菜、西瓜、水稻等多种作物。新州镇中心小学:校园基础设施全部改造完成,配齐了音乐室、书法室、特殊教育室、留守儿童之家等少年宫内的全部硬、软件设施,同时配齐了专业教师;升级改造了跑道、操场、读书长廊以及食堂,不断完善改造基础设施。

94A5480143140A0B503EB8EEA8CCE4DF.jpg

镇党委书记张利就如何全面贯彻落实本次大会精神,全力开创全镇经济社会发展新局面,讲了三点意见。一是从凝聚共识、敢于担当、激情奉献三个方面着力,统一思想,同心同德,打起精神干事业;二是从群众关心什么、群众能做什么、市场需要什么三个方面着力,转变认识,把握大势,找准方向干事业;三是从突出精准脱贫、夯实发展基础、增进民生福祉三个方面着力,加快发展,突出重点,攻坚克难干事业。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接