人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

杨兴镇人大代表观看《懒汉脱贫》

 点击量:次  
【字体: 打印

926日,我镇依托远程教育平台,在四楼会议室,付长江王楷等人大代表、各村负责人、镇部门负责人组织集中收看小品《懒汉脱贫》

通过小品《懒汉脱贫》,我们少部分贫困群众认为,穷,政府就会来帮助,增加投入,让他们过上好日子;也有部分贫困群众对于扶贫的认识,以为就是政府直接给钱,只想着不劳而获,坐享其成。这部分群众或许从来没有想过,可以在政府的帮助下,通过自己的辛勤劳动,勤劳致富、产业致富。扶贫先扶志!不难发现,有些贫困村、贫困户扶不起、穷依旧,不是他们不能致富,而是他们缺乏一种勇气--脱贫致富的勇气;缺乏一种精神--勤劳实干的精神;缺乏一种理念--人穷志不穷的理念。

图片2.png

付长江代表指出输血不如造血,输血是暂时的、应急的,只有造血才能长远,真正解决贫困问题。广大群众要不屈不挠,决不向贫困低头,变要我脱贫我要脱贫,争当我脱贫我光荣的典型,不当靠着墙根晒太阳、等着别人送小康的懒汉!

图片1.png

    会后大家一致认为脱贫致富,帮扶诚然重要,但只是外力,根本上要靠自己,靠勤奋劳动,靠知识技术,靠致富的决心和勇气。只有树立了脱贫奔小康之志,困难群众才能真正走向富裕,尽快摘掉贫困帽子。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接