人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

党的十九大精神宣讲进行时正安县芙蓉江镇奏响十九大宣讲“三重奏”

 点击量:次  
【字体: 打印

“老乡,十九大报告里面提出来,土地承包政策延期30年啦,给大家吃了‘定心丸’;十九大报告提出新农村建设整村推进政策,芙蓉江镇的好多旧房子可以享受国家政策,免费翻新啦......”在芙蓉江镇老年协会内,正安县人大常委会委员杨礼正在进行十九大精神宣讲。

“党的政策好啊,现在收入增加了,生活环境也变好了,生活越来越好啦!”听完杨礼的介绍,70岁的陈其连心里乐开了花。

微信图片_20171117151311.jpg

“人大代表来自社会各界,具有密切联系群众的优势,人大代表率先垂范,深入学习、宣传贯彻党的十九大精神,再通过人大代表走家串户、召开群众会、院坝会的形式,将十九大的凯歌送入千家,让十九大精神家喻户晓,带头吹响十九大精神宣讲的正安最强音。”芙蓉江镇人大常委会主任杨佑告诉记者。

党的十九大召开以来,人大代表们通过院坝会集中宣讲、结合自身工作入户宣讲、创新方式方法开展宣讲,在芙蓉江镇奏响了十九大精神宣讲的“三重奏”。通过人大代表们在院坝会上集中宣讲党的十九大精神,奏响十九大宣讲的“前奏”;代表们走村入户结合自身工作特点开展宣讲,共鸣十九大宣讲的“间奏”;代表在田间地头创新方式进行宣讲,奏响十九大宣讲的“高潮”。

微信图片_20171117151334.jpg

“通过多形式、多渠道的宣传,让老百姓知晓了十九大报告中实施新农村建设战略,特别是第二轮土地承包到期后再延长30年的政策。听完这些政策,群众们提升了底气、振奋了信心,纷纷表示要在来年撸起袖子加油干,大力发展中药材‘前胡’,走出贫困,奋力实现全面小康社会。”县人大代表、尖山村委会主任程伟如是说。

当好十九大精神的“传声筒”,也就搭建起党群之间的“连心桥”。自党的十九大召开以来,芙蓉江镇共召开6场党员干部会、30余场群众会、院坝会,由干部走村入寨,再由群众口耳相传,让党的声音入千家万户,沐浴在党的政策的春风里。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接