人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

正安县庙塘镇党的十九大精神下乡咯

 点击量:次  
【字体: 打印

人大代表集中学习党的十九大精神的培训会后,正安县庙塘镇的人大代表采取丰富多彩的形式广泛宣讲,把宣讲工作落实、落地,把党的十九大精神传入了千家万户,深入人心,在全镇上下营造了浓厚的宣讲氛围。

来看看他们都做了些什么吧

图片1.png

进村入户用心讲

县人大代表与村支两委班子组成宣讲队,进村组,深入群众,走村入户,通过院坝会以及面对面宣讲,促进宣讲工作贴近群众,确保十九大精神人人皆知、家喻户晓。宣讲活动从“我讲什么群众听什么”转变为“群众需要什么我讲什么”,让群众对党的十九大精神和惠民政策入脑、入心。听完县人大代表、正安县庙塘镇人大主席袁微的宣讲后,走马村村民王万强兴奋地说:“十九大有这么多好政策,我们的以后的生活肯定会越来越好!”。 与此同时,部分代表深入镇直部门宣讲党的十九大精神,在镇计生办,县人大代表向伟用身边生活的变化给干部职工上了一堂别开生面的宣讲课,传达学习和宣讲了党的十九大精神。

图片3.png

田间地头贴心讲

正安县庙塘镇新场村,村民们聚拢在小山坡上,县人大代表段其龙用生动鲜活的本地方言讲解了十九大报告,帮助群众们第一时间学习了解十九大精神。宣讲过程中,段其龙还与群众进行了互动,现场气氛十分活跃;在正安县庙塘镇木耳村,杨朝贵代表走上田间地头,通过宣讲动员广大农民群众把思想和行动统一到十九大精神上来,共同谋划产业发展的新模式和增收致富门路;在正安县庙塘镇茶台村,听完杨先学代表的宣讲后,村民刘永钊深有感触地说:“这几年庙塘可以说是天天都在变,社会环境越来越好,人民生活越来越幸福,能有今天这样的好局面得益于党的好政策!”

正安县庙塘镇人大主席袁微在和人大代表交流时说道:“今后要进一步发挥人大代表密切联系群众的作用,我们要进部门、进村组、走上田坎、走上山坡,深入宣讲党的十九大精神以及党的方针政策,在密切联系群众上下功夫,要在为群众办实事中实现人大代表的价值。”

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接