人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

背水一战、绝地反击——庙塘镇召开脱贫攻坚干部驻村入户誓师大会

 点击量:次  
【字体: 打印

12月4日,庙塘镇组织召开脱贫攻坚干部驻村入户誓师大会,县直挂帮单位负责人及相关工作人员,该镇党政领导班子全体成员、全镇干部职工参加会议。会议由该镇镇长万顷主持。

庙塘.jpg

会上,该镇人大主席袁微对脱贫攻坚业务工作进行了培训,并作了要求;县扶贫办主任张猛就当前脱贫攻坚的重点工作进行了详细的安排;7个村(居)的脱贫攻坚作战队队长作了表态发言,随后该镇党委书记焦远勇作了动员讲话,并提出了工作和纪律要求,最后县人大常委会副主任、庙塘镇脱贫攻坚指挥部总指挥韩恒忠作了重要讲话。

庙塘1.jpg

会议指出,决战决胜脱贫攻坚作为当前的核心工作,全体干部要以立下“军令状”的决心,坚决打赢脱贫攻坚战,掀起苦干、实干热潮;要进一步强化思想认识,严格按照县委、县政府和镇脱贫攻坚指挥部的要求开展好各项工作、完成好任务目标;要以高度的政治责任感和使命感,加快推进全镇的贫困户人居环境整治、通组公路建设、人饮工程建设等工作,奋力发起脱贫攻坚总攻势。

会议强调,7个作战队下去后要开好群众会、院坝会,切实做好宣传发动工作,要把群众的满意度作为工作的出发点和落脚点,赢得群众的支持;作战队成员要到岗到位、认真履职,要到基层与贫困群众同吃、同住、同劳动,攻坚克难、攻城拔寨,决战30天,确保总攻势再战告捷。

会议强调,决战期间,脱贫攻坚工作实行一天一督查、一天一汇报制度,7个作战队务必以书面形式上报一天的工作开展情况,以便以导促改、以查促实;要严格责任追究,对“决战30天”期间工作措施不力、责任落实不到位的干部,将按照相关责任追究办法给予组织处理或纪律处分。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接