人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

厉马秣兵三军用命,枕戈待旦决战脱贫 ——芙蓉江镇召开决战决胜脱贫攻坚驻村誓师大会

 点击量:次  
【字体: 打印

12月5日,芙蓉江镇召开芙蓉江镇脱贫攻坚驻村誓师大会,百余人的会场上,只听得到阵阵悉悉邃邃的笔记声,即将奔赴脱贫攻坚一线的脱贫攻坚作战队“战士”全神贯注,精神抖擞,整装待发。

芙蓉江.jpg

会上,镇党委副书记向森安排部署脱贫攻坚具体业务工作;镇长王忠华原文传达了12月3日全县誓师大会上邓书记的重要讲话,并安排全面工作;各村(居)作战队队长分别作表态发言。会议迅速传达贯彻12月3日全县脱贫攻坚万人驻村誓师大会的重要指示,全面梳理2017年目标考核任务,全面冲刺今冬明春各项工作。同时建立芙蓉江镇决战决胜脱贫攻坚工作指挥部的微信群,部署了奋力实现“2018年国务院第三方评估验收”的脱贫攻坚总体目标任务,全面发起2018年芙蓉江镇脱贫摘帽总攻势。

镇党委书记张体兰作重点强调,她表示,一是要以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的牺牲精神,争当脱贫攻坚标兵;二是要以“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的战斗精神,争当脱贫攻坚尖兵;三是要以“将军金甲夜不脱,半夜军行戈相拨”的纪律要求,争当脱贫攻坚铁兵。全镇干部要紧跟脱贫攻坚战的冲锋号誓师出征、冲锋陷阵、克难攻坚,为坚决打赢芙蓉江贫困脱贫攻坚战,与全国全县同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县委组织部常务副部长、陈志霞作纪律要求,她号召全体干部要以“两明确”的务实作风,即明确任务目标、明确工作思路,确保“三到位”:驻村要到位、作风要到位、督查要到位。同时严格执行“四不准”:不准擅离岗位、不准遥控指挥、不准敷衍了事、不准虚报数据。脱贫攻坚作战队全体“战士”要锤炼作风、砥砺品质、建功立业,打造一支能打硬仗的扶贫铁军。

县人大常委会副主任、芙蓉江镇脱贫攻坚指挥长王立昌同志作重要讲话,他强调,一是要立足当前,着眼明年,锁定目标,找准差距,补齐短板;二是加强领导,强化措施,务必完成好阶段性工作目标;三是以踏石留印,抓铁有痕的作风,抓好脱贫攻坚工作;四是以严格的工作要求,严肃的政治纪律和工作纪律,以严厉的问责,确保芙蓉江镇脱贫攻坚总攻全胜。县委已经发出脱贫攻坚总攻令,本次会议则吹响了芙蓉江镇脱贫攻坚的集结号,必须义无反顾,勇往直前,以向党和人民负责的政治责任感,以踏石留印,抓铁有痕的作风,以不破楼兰终不还的决心,以舍我其谁的勇气和信心,脚踏实地,一步一个脚印,抓好每一阶段的工作。我坚信,芙蓉江镇的各级作战队队员一定能战斗、芙蓉江镇的父老乡亲一定能战胜脱贫,同步小康,芙蓉江镇的明天一定会更加美好!

会后,各村(居)作战队、各村民组作战小分队扬旗出征,奔赴全镇脱贫攻坚主战场。县人大常委会副主任、芙蓉江镇脱贫攻坚指挥长王立昌,县委组织部常务副部长陈志霞,县编办主任雷晓芹,县发改局局长陈其勇,县科管中心主任冯永模,县信用联社理事长吴建波,县发改局副局长邓琰,县科管中心副主任冯佑竹,县编办登记局局长帅康,芙蓉江镇全体领导,镇各村居、各部门全体干部参加会议。




上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接