人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

土坪镇组织召开三级代表向选民述职安排部署会

 点击量:次  
【字体: 打印

 12月5日土坪镇组织召开了2017年度市、县、镇三级人大代表向选民述职安排部署会议,会议由镇党委书记付长江同志主持,全镇13个村(居)56名市、县、镇三级人大代表参加了会议。

 会上,付长江就当前代表如何抓住正值脱贫攻坚发起总攻之时发挥好代表冲锋在第一线的作用向选民述职工作作了全面安排部署。

土坪.jpg

 付长江认为,代表在脱贫攻坚发起总攻决战中作用的发挥具有非常重要的意义和作用,并对全镇三级代表提出了五点要求:一要加强领导、统一认识,要高度重视,切实担负起所辖选区内脱贫攻坚工作的责任;二要主动协调配合、形成合力,要求每位代表严格按照脱贫攻坚指挥部和作战队的职责分工将工作落到实处,扎实有效、高质量地做好本次作战工作任务,向选民有一个很好的交代;三要加强培训、上下贯通,做到让每个代表都明确此次作战的任务和内容;四每个代表都要思路清晰,目标明确,按时完成此次脱贫攻坚任务目标,确保脱贫攻坚任务目标质量并得到第三方验收;五是代表要做好宣传,营造氛围,积极配合作战队做好各种渠道的宣传工作,为脱贫攻坚决战工作创造良好的舆论环境。

 最后镇人大主席张新建对全镇各级代表作了严格的工作纪律要求:一是代表来至各自不同的选区,要在各自的选区充分发挥各自的扶真贫,真扶贫的代表作用;二是每位代表要通过此次脱贫攻坚决战机遇开展好述职活动,并撰写好述职报告交人大主席团;三是每位代表要在决战中能真正体现能打仗并打胜仗的代表风采。此次三级代表述职安排部署会的召开,标志着土坪人大工作在党委的高度重视下与当前脱贫攻坚决胜阶段工作紧密结合进入实质性、有效性阶段。





上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接