人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

芙蓉江镇脱贫攻坚“五字诀”迅速掀起决战热潮

 点击量:次  
【字体: 打印

为进一步贯彻落实全县脱贫攻坚万人驻村誓师大会精神,芙蓉江镇利用“五字诀”统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,迅速形成决战热潮,举全镇之力克难攻坚,强力推进脱贫攻坚各项目标任务。

图片1.png

迅速行动,突出一个“快”字。12月5日,芙蓉江镇组织召开决战决胜脱贫攻坚驻村誓师大会,传达学习12月3日全县脱贫攻坚万人驻村誓师大会精神。会议认真学习了县委书记邓兆桃在全县会议上的重要讲话,并按照县会议要求,结合我镇实际,进一步明确目标任务和时序进度,细化任务分解,压实工作责任,确保首战告捷。

有的放矢,突出一个“准”字。根据芙蓉江镇脱贫攻坚指挥部《关于开展决战决胜脱贫攻坚工作实施方案》的要求,各村作战队按照目标精准、部署精准、措施精准的思路,立即开展业务培训,组织部署工作,进一步分配具体任务。各作战队结合本村实际,重点查漏补缺,对标补齐短板,确保全镇脱贫攻坚工作的推进精准有力。

倒排时间,突出一个“实”字。为全面贯彻落实镇决战决胜脱贫攻坚驻村誓师大会精神,按期切实完成各项目标任务,各村作战队对脱贫攻坚工作进行时间倒排:截止12月6日,各作战队已完成档案资料的规范整理,将于20日前切实完成入户宣传、调查、资料搜集等外业工作;20日至25日切实入户核查一户一档;25日至30日切实开展第二次回访,教群众算好收入账,提高知晓率,走好“最后一公里”。

与日俱新,突出一个“活”字。镇指挥部建立决战决胜脱贫攻坚工作微信群,要求各作战队按期汇报工作、每天上报进度、时时更新动态。同时巧借新媒体便捷灵活的优势,由镇扶贫办派专人在微信群对具体业务工作进行指导,以切实摸清摸准摸实贫困户基本情况和数据信息。

朝督暮责,突出一个“严”字。镇脱贫攻坚指挥部成立驻镇督导组,对各村作战队、村民组作战小分队到岗到位情况、开展工作情况进行明察暗访。要求抽派人员“全脱产、驻得下、能胜任”,且在攻坚期间一律不准请假。对发现存在问题的村或个人,予以一票否决,同时进行责任约谈,促其整改到位。



上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接