人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

茨梨村开展发挥人大代表作用、助推脱贫攻坚工作会

 点击量:次  
【字体: 打印

10月29日,茨梨村召开村民代表大会,参加大会的有茨梨村支两委全体干部、各村民组组长、党员代表、人大代表、离退休老干部等,会议由村党支部书记、镇人大代表谭远星主持,此次大会主要是对茨梨村当前各项工作的安排部署。

谭远星在会上讲到:在党的十九大召开以来,全党全国人民的共同目标进一步明确,我们要确保在2020年同全国人民一起建成小康社会,要代表们在地方经济发展过程中,特别是组组通、农网改造、人居环境和安全饮水等基础设施领域中,积极发挥人大代表作用,对村支两委提出有效的建议意见,为村民排忧解难,助推脱贫攻坚,真正践行“人民选我当代表、我当代表为人民”。

县人大代表、村副主任张容芳对大会汇报了下半年以来的工作履职情况,并就他分管的农业、合医养老保险、农村集体产权制度改革等工作进行了安排部署。镇人大代表郑继纯就大屋基组、伍家坪组组组通的事宜提出讨论,并且提出了宝贵的意见建议;镇人大代表郑兴琴就茨梨村创卫工作提出,建议组内商议管护方案,村支两委不一过多介入,同时村支两委能否在公路沿线进行人居环境的集体规划,树立茨梨村的独特形象。

最后,镇人大主席赵命江强调,纵观97年来党的发展历程,人民居功至伟。党的群众路线是党的生命线,只有深入群众、了解群众、依靠群众、不脱离群众,才是我们党克敌制胜的法宝。人大代表只有深入我们的广大农村、深入群众中去,才能了解群众的所需所求,真抓实干,做实事、做好事,收集意见建议,向村支两委、上级组织提出宝贵的意见建议,真正践行人大代表的神圣职责。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接