人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

瑞溪镇2019年脱贫攻坚工作部署会

 点击量:次  
【字体: 打印

为认真贯彻落实县2019年脱贫攻坚会议精神,切实开展好瑞溪镇2019年脱贫攻坚各项工作,实现2个贫困村出列,600人以上贫困人口脱贫,贫困发生率下降到1.3%以内,结合全镇脱贫攻坚工作实际,2月26日,县人大常委会主任戴长城,副主任陈瑞容,各挂帮科局领导,全体党政班子成员,镇各部门负责人,各作战队全体成员130余人,按照县脱贫攻坚会议的要求,召开了瑞溪镇2019年脱贫攻坚工作会议,会议由瑞溪镇人民政府镇长杨先国主持。

图片1.png

会上,瑞溪镇党委副书记陈鹏传达了正安县2019年脱贫攻坚会议精神,总结回顾了格林镇2018年脱贫攻坚取得的重大成效,并对瑞溪镇2019年脱贫攻坚相关工作作安排部署:一要时刻精准底数不含糊,二要科学培育产业不观望,三要全力完善设施不懈怠,四要精准落实政策不偏差,五要及时调处纠纷不推诿,六要严肃责任追究不姑息;镇人大主席桂熙宣读了瑞溪镇2018年脱贫攻坚先进个人的表彰决定,现场表彰了2018年先进个人代表,会场气氛热烈。响起了阵阵掌声。

会议要求,今年是脱贫攻坚关键之年,要进一步坚持大扶贫工作格局,一是持续打赢“四场硬仗”,全力提升贫困群众满意度;二是深入推进“三项行动”,全面提升贫困群众幸福指数;三是扎实开展“五个专项治理”,四是合力攻坚,全力抓好“五大任务”,即大党建引领大脱贫、大旅游带动大脱贫、大交通推动大脱贫,大产业支撑大脱贫、大环境保障大脱贫、推进脱贫质量提升。全体干部要用心、用情投入到脱贫攻坚战役中,全力发起总攻夺取全胜的关键战役。

会议强调,全镇各级各部门必须要保持高度的责任感和使命感,一是要高度统一思想认识,把思想统一到县委的要求上来、把思想统一到全镇的工作短板上来;二是要合力攻克重点领域,从区域上重点攻克未出列的2个贫困村、从对象上攻克未脱贫的1034人、从工作重点上围绕“一达标两不愁三保障”短板,缺什么补什么;三是要激发群众内生动力,强化政策宣传、强化感恩教育、强化纠纷化解、强化最美乡村建设;四是要严格落实工作责任。镇、村(居)各班子要全力以赴、各作战队队长要全力以赴、挂帮单位要全力以赴、驻镇督导组要全力以赴,认真尽职履责,压实责任,严格督查,强力推动工作落实。

最后,县人大常委会主任戴长城作了强调,一是统一思想认识,全镇的工作要统一到上级对我们的要求上来;二是攻克重点领域,补足自身短板;三是严格落实责任,各级领导干部要以脱贫攻坚为统揽,履行自己的职责。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接