人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 工作动态

市坪乡召开2019年人大工作安排部署会

 点击量:次  
【字体: 打印

正值全国“两会”召开,全上下掀起“春季攻势”之际,市坪乡于20193月8日召开了人大工作安排部署会,人大主席主持会议,乡全体党政领导、各村支书主任各部门负责人参会。

图片1.png

刘云飞首对2018年的工作进行了回顾,分析了当前形势,鼓励大家要有崭新的姿式,调整好心态,进入角色,开启新的工作。

其次就当前人大工作进行了安排部暑。

一、各村代表小组结合“新年讲坛”内容和“两会精神”,组织各村代表认真开展代表小组学习活动,拟定各村活动计划,在3月20日前报人大。

二、今年的人大工作和其他脱贫攻坚、人居环境改造等中心工作一样纳入年终考核,实行相应奖惩。

、本月中旬拟召开主席团会议,请各位主席团成员就我人大工作创新与实际做好发言准备。

、在本月底,要召开七届人大次会议,请各村摸清代表去向,在3月20日前报人大办,另外请涉及政府、人大、财政、民政工作报告的部门现在着手整理工作报告,在开会5天前交人大办,其他相关业务资料,人大办尽快进行拟定整理,做到程序合法,资料合法。

最后要求:各村(居)、部门干部要立足岗位实际,认真学习中央“两会”精神,勇于担当,主动作为。各人大代表要发挥好自己的职能和作用,替人民群众办实事、办好事。乡人大办要完善好两次会议所需资料,乡党政办做好后勤服务。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接