人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 代表活动

轻伤不下火线抗“疫”决心不减

 点击量:次  
【字体: 打印

 

 

“喂,委员,我王尚安,”

“哦,王主任啊,什么事?你讲……”

 “啊!你要出院,你的伤还没治愈啊,怎能出院呢?”

“不行不行,你就安心的在医院治疗,村里面的事你就放心吧!还有那么多同志坚守在岗位上呢,你就放一百个心吧!”

……

疫情就是命令,防控就是责任。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭时,瑞溪镇三把车村主任王尚安本来准备在这几天为女儿筹办婚礼,可一纸疫情通报,他只好给女儿讲明情况,推迟女儿婚期。作为村主任,在之后的疫情防控中他凡事冲在第一线,主动带领全体干部到全村九个村民组进行“五类人员”的摸底排查工作、宣传病毒防护知识。前几天在前往三把车组道角疫情防控点的路途中不慎摔下砍去,造成肩胛骨骨折被送进县医院进行手术治疗。刚做完手术的他躺在医院的病床上,心里始终放不下的是村里的疫情防控工作,时时关注着村每天上报的疫情统计报表。在医院刚做完手术后的第三天,在确认伤势稳定的情况下,立马要求回到工作岗位,带伤上岗,这才有了刚才感人的一慕!

“王尚安同志作为一名共产党员、一名退伍军人、市人大代表,以身作则,亲力亲为,他就像一面旗帜,始终在村内飘扬。疫情防控以来,他既当指挥员、又当战斗员,从大年初二到现在整天奔波在疫情防控一线,这种轻伤不下火线、主动担当作为的精神值得我们全镇的党员干部去学习,正是因为有了这样的同志,我们更有信心打好这场战役,让老百姓早日走出家门享受明媚的阳光。”镇党委书记王雨平说。

编:王琼维                                                      辑:翁彦

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接