人大 政府 政协 纪委
  • 搜索
  • 加入收藏|设为首页
您当前所在位置: 首页 » 乡镇人大 » 代表活动

铁肩担道义、所为是苍生

 点击量:次  
【字体: 打印

 

这是县镇人大代表、新州镇党委书记范红兰,一束马尾辫,步履坚定、精神抖擞,这是我们所有人对她的印象,只有在闲谈时才能感受到她为人女,为人妻、为人母的柔弱一面。腊月二十九回毕节老家看望父母,接到疫情防控的命令在大年三十就回到了新州镇。可是因为年前的脱贫攻坚,她已经足足六个月没有回过遵义的家了,更是因为积劳成疾,在年前的十一月病倒了,住院治疗一个多月。然后继续奋战在一线,脱贫攻坚告一段落了,又赶赴新的战场,在她的指挥领导下,新州镇的人员摸排,社会管控井然有序。只要看到她的身影,即使是在疫情的阴云下,新州镇的百姓也踏实心安。

凌晨十二点,在安排部署疫情防控工作,凌晨两点,在督查慰问卡点值班值守的战友。她是三个孩子的母亲,也是不让须眉的巾帼英雄。

新州镇人大代表、镇人民政府镇长吴权,家就在正安县城,老家在正安县市坪乡。“原以为脱贫攻坚评估验收了,终于可以回老家陪陪年老的父母好好过个新年了,接到赶回单位开会的命令,我就知道形式很严峻了,作为一方父母官,我没有选择,保一方平安是我的职责”。2020年的春节,他没有得一天的休息,安排工作,调度工作,督查工作,早上八点出门,凌晨两点睡觉已经是当前工作的常态了。

“爸,今年情况特殊不能回来陪你们过大年了,你们要理解了,明年要是没有特殊情况,一定回去陪他们过年元宵佳节,大家在单位过的大年,打完电话,还要到各个卡点看望慰问一下坚守岗位的同志。

万众一心加油干,越是艰险越向前。大灾大难面前,方显我们中华儿女的英勇奋斗精神、无私奉献精神、团结拼搏精神。我们有“拼命三郎”龚云书记(镇党委副书记、政法委书记),有白天督查,晚上值班值守的程伦书记(镇纪委书记),有熬夜统计报表和核实人员的梁先洪副镇长。有我们抗击病毒的卫生院全体医生和奋战一线的全体干部。更有我们广大的热心群众和爱心人士,他们也害怕,也有父母儿女的牵挂,可是为了我们父老乡亲的生命安全和身体健康,大家义无反顾,正如镇卫生院院长冯佑勋说的,“ 铁肩担道义,所为是苍生”。


疫情防控工作以来,每天早上最关心的就是确诊的病例数字,死亡的数字,治愈的数字......。看着不断攀升的数字,心情异常沉重,但只要想到有我们这么多勠力同心,挺身而出的战士,看着鲜红的党旗上飘扬的“共产党员,上!抗击疫情,勇当先锋,”的铮铮誓言,我就相信我们一定能战胜病魔,一定能创造奇迹。

 

 

                                                                                                                                              新州镇人大办

 

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接