人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 议案建议 » 公示

督办代表建议 切实保障民生

 点击量:次  
【字体: 打印

俭坪乡毛家湾人饮工程是县人大代表连续两次在县人民代表大会会议期间提出的建议。

经县人大常委会主任会议研究,将俭坪乡毛家湾人饮工程的建议确定为2012年县人大常委会督办的重点建议。为了全面了解该工程存在的问题及人民群众的所盼所求,315日县人大常委会副主任易志华带领选任联工委全体同志,并邀请县水利局副局长张建国与县人大代表、俭坪乡党委书记冯轶和省党建扶贫工作队的同志一起,前往俭坪乡合作村毛家湾人饮工程水源点实地查看和了解当地的人民群众。

据介绍,该人饮工程总投资880万元,日供水2000吨,可供俭坪乡政府机关、合作村、保龙村、俭坪村、尖山村、龙泉村及和溪镇大坎村共2万人民群众饮用。自2008年动工以来,历经三年时间打通了引水隧道630米和实施了蓄水站及管网安装的大部分工程。由于2011614日、18日、23日连续三次特大暴雨和地质灾害,造成隧道内塌方,淤泥堵塞200多米,隧道外冲坏林木、粮田及其它农业基础设施,并影响了正常供水,给人民群众造成20余万元的经济损失,生活用水非常困难。

通过现场查看后,县水利局副局长张建国表态:立即开始修复此项工程,在今年汛期(430日)前完成隧道外800米的防洪渠道铺砌浇筑,不再让洪水冲坏林木、粮田及其它农业基础设施,给人民群众造成新的损失;在730日以前完成隧道内淤泥清除和工程维修,确保在8月上旬正常供水,切实解决人民群众饮水难的问题。  
上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接