人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 议案建议 » 公示

关于县人大代表建议、批评和意见督办落实情况报告

 点击量:次  
【字体: 打印

2012928日在县第十六届人大常委会第五次会议上)

县人大常委会选任联工委

 

县人大常委会:

正安县第十六届人民代表大会第一次会议期间,收到人大代表建议、批评和意见(以下简称建议)255件。会后,选任联工委将涉及具体工作的254件建议(其中:道路交通类79件、科教文卫类48件、农林水畜类48件、城镇建设类32件、经济建设类41件,其它6件),交给县人民政府办公室分别转相关工作部门及有关单位办理;涉及建立和完善相关体制机制的1件建议转县委办在起草相关制度时作参考。现将代表建议督办落实情况报告如下:

一、代表建议办理情况

截止2012810日,交给县人民政府办公室转办的254件代表建议全部回复完毕,回复率100%。共发出代表建议办理征询意见表657张,收回650张,回收率98.93%。在收回的代表建议办理征询意见表中,满意262张,占收回征询意见表总数的40.3%;基本满意362张,占55.69%;不满意26张,占4%;弃权2张。对人大代表单独提出回复不满意的10件建议,选任联工委根据《正安县人民代表大会常务委员会办理县人大代表建议、批评和意见的暂行规定》转相关部门、单位重新进行了回复,重新回复满意2件,基本满意6件,不满意2件。选任联工委在督促及时认真回复代表建议的基础上,对代表建议的落实情况进行了跟踪督查,现已落实和在近期可落实的有87件,占代表建议总数的34.25%;因受条件制约或政策因素等需在今后落实和不能落实的有167件,占代表建议总数的65.75%

在常委会主任会议确定重点督办的五件代表建议中,有1件回复落实情况代表表示满意,有4件回复落实情况代表表示基本满意。

1、关于兑现黔北民居补助资金的建议。此建议,经选任联工委督促,县人民政府办公室积极协调,承办单位及时兑现了凤仪镇田生村涉及21户,共12.6万元的黔北民居建设补助资金。

2、关于俭坪乡毛家湾人饮工程的建议。此建议在今年3月初,选任联工委就带领部分县人大代表,与省国安厅挂帮俭坪乡的干部一起到毛家湾人饮工程现场督办,县水利局负责人当场表态:在今年4月底前完成引水洞外的排水渠道工程,7月底完成洞内土石方垮塌堵塞清淤工程,力争早日正常供(排)水。在实施中,由于614日、618日、623日连续遭遇三次洪灾,引水洞外排水渠被冲毁,引水洞内塌方又造成新的堵塞,加上资金短缺,致使两项工程的实施暂停。

3、关于修通市坪乡粗石至务川县丝绵断头公路的建议。此建议从上届县人代会起,市坪乡县人大代表就多次提出但一直未办理落实。为此,县选任联工委与县交通局负责人,市坪乡部分县人大代表实地察看,并分别与市坪乡粗石村、务川县丝绵村的干部群众座谈,在了解两县相邻群众急盼修通该断头公路愿望的同时,要求市坪乡人民政府、县交通局分别与务川县黄都镇人民政府、务川县交通局联系并做好相关工作。通过两县的多方努力,该断头公路的修建已纳入2013年通村油路计划,拟采取BT模式,在今年年底前动工修建。

4、关于治理县城河道的建议。要治理好县城河道,涉及部门较多,工作量大,在选任联工委的督促下,县人民政府办公室组织县水利局、城管局、自来水公司负责人进行了座谈。会上县水利局表明已向上争取项目到位资金1775万元,并对如何治理河道提出了六条建议意见。会议确定,由县水利局将建议意见报县政府研究同意后实施。目前,河道治理工程已进入招投标。

5、关于设立文艺奖的建议。此建议,县人民政府办公室首先转交县文体广电旅游局办理,并给予了回复。之后,县人民政府办公室安排县文联起草了《奖励办法》,并召集有关人员进行了座谈讨论,但至今尚未出台。

二、主要做法

一是选任联工委在代表大会后,认真梳理登记人大代表建议,并及时转交县人民政府办公室。

二是县人民政府办公室把人大代表建议进行详细分类,分别送县人民政府分管副县长阅后,转县人民政府相关部门、单位回复落实。

三是选任联工委加强与县人民政府办公室联系,及时掌握人大代表建议办理回复和落实情况,并临场进行查看。

四是选任联工委与对建议办理不满意的人大代表进行联系,在了解其原因的基础上,又与县人民政府相关工作部门及单位沟通,对确属回复表述不清,或玩文字游戏应付回复的,以及能落实而未落实的,根据有关规定责成相关工作部门及单位重新回复和落实。

五是县人大常委会主任、副主任经常深入乡镇、村(居)、组与人大代表面对面座谈了解情况,亲自到有关部门、单位召开督办会议,实地督查了解人大代表建议回复和落实情况,进一步加大了跟踪督办力度。

三、存在的问题

县第十六届人民代表大会第一次会议期间人大代表提出的建议,虽已全部回复完毕,部分已落实或在近期落实,但仍存在一些不容忽视的问题。主要是:

1、有的部门、单位对人大代表建议办理工作认识不足,重视不够。主要表现在领导不过问,不组织召开会议进行研究,仅由工作人员闭门编造回复;个别的甚至把代表建议都弄丢了,待督办时才到处找代表建议。

2、有的回复仍是老三段,存在空谈,套话,没有实际内容,无具体措施办法;有的找客观理由进行推诿、回避。如县城管局回复安场代表团张晓会代表提出的《关于将安场城区纳入城管局统筹管理的建议》是:县人民政府没有安排统筹管理,无法介入

3、有的回复内容与代表所提建议不相符,还有的把代表建议说成是代表提案、代表议案。如县经济贸易局把新州代表团张国志代表提出的《关于新州煤矿生产的建议》,回复成中观长岭煤矿的内容;再如县财政局、城管局等部门把人大代表提出的建议说成是代表提案议案

4、县人民政府对代表建议办理落实工作统筹协调不够,单位部门配合较差,没有形成合力,有的甚至相互推诿,导致有的建议迟迟不能回复,可以落实的长期得不到落实。

5、有的乡镇人大对县人大代表建议办理工作配合不够,在回复送达上不及时,情况跟踪反馈不力。如流渡镇至今仍有部分代表建议回复征询意见表没有收回。

四、今后工作建议

人大代表提出建议、批评和意见是宪法和有关法律赋予人大代表的权利,也是人大代表真实反映人民群众意见和呼声的具体现。针对代表建议办理回复和落实工作中存在的问题,现提出如下建议:一要进一步完善人大代表建议办理工作制度,做到严格程序,按章办理。二要建立代表建议办理工作评议、测评、问责机制,促使承办单位更好地做好建议工作。三要建立办理人大代表建议公示制。充分利用媒体向社会进行公示,广泛接受人大代表和社会各界的监督;四要加大代表建议办理工作力度,对能办的事,要办实办好;不能办的事,要说清说透。五要进一步提高认识,增强办理人大代表建议的主动性和责任感,努力提高人大代表建议办理水平。从而,更好地推动我县经济社会又好又快发展。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接