人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 议案建议 » 公示

县水利局邀请人大代表参加办理建议意见座谈会

 点击量:次  
【字体: 打印

 710,县人大常委会副主任易志华依照《中华人民共和国监督法》的相关规定,组织涉及提水利建议意见的市、县人大代表、县人大常委会选联委、县政府办等相关单位,在县水利局三楼会议室,听取县水利局党组就如何贯彻落实2014年县人大代表水利建议意见的工作汇报。县水利局承诺,一定把县人大代表所提的水利建议意见落到实处,实现代表们“满意”的目标。

在此次县水利局邀请县人大代表参加的办理建议意见座谈会上,县水利局局长万涛代表水利局党组,向县人大代表们汇报了县重点水利工程项目建设推进情况、县水利三大会战方案编制情况、2014年县水利项目八岔林水库、团岩坝水库、新州水库、庙塘水库、杨柳溪水库、农村饮用水安全工程、中观、碧峰、安场河道治理、毛家塘电站和沙阡电站代燃烧项目;汇报了县人大代表贺华义提出的尽早实施市坪乡集镇排洪工程的建议、县人大代表郑琴琴提出的尽快解决安场解放村龙皇坝村民组人畜饮用水困难的建议、遵义市人大代表和县人大代表朱俊刚提出的将土坪集镇排洪工程纳入“十二五”规划并尽早组织实施的建议、县人大代表雷泽海提出的引麻黄洞水解决市坪集镇用水难的建议、县人大代表王述江提出的解决风仪镇田生村中寨组人畜饮水的建议、县人大代表罗茂宣提出的三岔沟水库设计立项未完善报告的建议和恢复黄渡村供水管道的建议、县人大代表广芳洪提出的和溪镇人畜饮用水困难急需解决的建议、县人大代表韦大德提出的尽快实施碧峰乡幸福水库的建议、县人大代表张先凤提出的解决瑞溪镇木盆寺人饮工程建议、县人大代表徐忠强提出的解决瑞溪镇燕子坝新华组人饮工程的建议、县人大代表叶金维提出的解决碧峰大石板、龙门台、罗家岩村民饮水的建议、县人大代表徐光友提出的解决庙塘走马村人畜饮水工程的建议、县人大代表王祥富提出的解决土坪镇石坪村1684人饮水难的建议、县人大代表叶晓提出的解决土坪镇人饮工程急需立项的建议、县人大代表刘永坤提出的早日解决恢复小雅木桥村当坝组提灌站供水的建议、县人大代表刘明奎提出的解决凤仪镇汪家田社区饮用水困难的建议和县人大代表张帮国提出的解决芙蓉江镇集镇人饮工程的建议。

遵义市人大代表和县人大代表听取县水利局回复汇报后,全县总共十八件建议意见中,除县人大代表张先凤对瑞溪木盘寺人饮工程中标包工队中标后又私自转包给第二包工头造成工程质量差和进度慢“不满意”外,其余十七件办理情况代表们都表示“非常满意”。并对县水利局党组所做的水利工作给予了充分肯定。随后,县政府应急办副主任张亚林代表副县长何祖华,就办理人大代表提案不力的单位给予年终综合考核扣二分的规定进行了详细说明。参会的市人大代表和县人大代表踊跃进行发言。

县水利局局长万涛表示,会后,一定要认真研究落实好市、县人大代表对水利局工作的批平建议意见,整改好县人大代表张先凤所提的善意型建议意见,对因客观原因的确完不成建议意见的,县水利局也要向县人大代表作出面对面的解释,直至代表们满意为止。为更好践行党的群众路线教育活动,79,县人大调研组到财政局调研财政预决算初审工作,调研组在认真了解该局2013年财政结算情况、2014年收支情况、部门预算、土地用款、支出财政,特别是三公经费管理等工作后指出,财政局各方面工作认真努力,在面临操作困难、工作繁复等严峻形势下,有力确保了财政各项工作的有序推进。

并对该局下步发展提出建议。一是根据县情实际,将债务储备金纳入预算;二是强化财政监督;三是加强重大工程项目的推进;四是三公经费进一步公开;五是建立统一的土地储藏金管理制度;六是在工作报告中增加热点工作报告;七是加强财政体制制度宣传。

 

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接