人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 议案建议 » 公示

县人大召开人大代表建议批评意见交办会

 点击量:次  
【字体: 打印

424上午,县人大召开县第十六届人民代表大会第五次、六次会议代表建议批评意见交办会。县人大常委会副主任易志华,县人大选任工委主任韦江、农经工委主任郑传国,县政府办公室主任万大勇、副主任张亚林等人参加会议。

会上,韦江宣读了正安县人大常委会关于印发《正安县第十六届人民大五次、六次会议代表建议、批评和意见督办工作方案》的通知,(正人常发[2015]13号),将文件的指导思想、工作责任、工作步骤、工作要求等内容进行了全面的传达。

万大勇表示:一是认真对待办理人大代表建议批评意见这项工作,及时将本次交办会的精神向县政府主要领导及分管领导作好汇报。二是成立“办理县人大代表建议、批评和意见”领导小组,召开有关转办工作会议,建立办理县人大代表建议、批评和意见工作档案。三是坚决落实县人大的有关决议、决定,按照正人常发[2015]13号文件要求,不折不扣,高度负责地完成好工作。四是加强调度督查,联合县督查局加强督查,做到提前调度,随时追踪,全力以赴地完成工作任务。

易志华强调:县人民政府要高度重视办理县人大代表建议、批评和意见这项工作,严格按照《正安县人民代表大会常务委员会办理县人大代表建议、批评和意见的暂行规定》和正人常发[2015]13号通知要求,认真开展工作;县人大常委会也将积极配合,加强跟踪督办力度,帮助政府做好有关工作的沟通与协调;县新闻媒体要加大对县人大代表建议、批评和意见办理情况的跟踪报道,充分发挥好媒体的监督作用。建议:一是县政府要认真筹备,尽快召集有关单位召开交办会,统一思想,明确责任。二是县政府要建立沟通协调机制,加强政府与人大,政府与承办单位,政府与人大代表之间的联络与沟通,及时相互反馈信息,形成齐抓共管的良好局面。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接