人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

县人大常委会农经工委主任郑传国一行到市坪乡开展春季农业生产暨脱贫攻坚“春季攻势”视察

 点击量:次  
【字体: 打印

2017221,县人大常委会农经工委主任郑传国,县人大常委会委员陈兴中、张秀玥等一行到市坪乡视察春季农业生产暨脱贫攻坚“春季攻势”工作,乡领导、扶贫办、烟办、农业服务中心、农机站、畜牧站、经发办等负责人陪同视察。

视察中,视察组听取了乡相关部门负责人就脱贫攻坚方面扶贫资金和项目落实情况和2017年扶贫工作安排情况、粮食作物生产方面种子、化肥、农药、农具等准备和土地翻犁整理情况、产业发展方面烤烟、茶叶、核桃等生产和管护情况、退耕还林、玉米退出、蔬菜发展计划落实情况等工作汇报。

随后视察组实地察看了市坪村菌草种植基地的菌草种植情况、百岭茶场茶叶管护及核桃管护情况、龙坪村产业路建设情况。在听取乡领导的现场详细介绍后,对市坪乡春季农业生产工作给予了肯定,并指出,我乡要在当前农业工作中继续出点子、找路子。一是菌草种植项目目前农户只得了土地租金,菌草没有得到有效利用,要依托现有资源优势,建成养殖项目,带动增收致富。二是百岭茶场核桃长势良好,但要加强管护确保挂果成收。三是产业路项目建设资金概算与实需资金有差距,不能以资金概算来设计项目和实施,要立足实际,科学规划,确保资金投入满足质量要求。

最后,郑主任强调,乡职能部门要认真梳理此次察看中存在的问题和困难,形成方案,抓好落实。一是全乡要以景区建设契机,抓好产业建设,建成一批能示范、带动强、能致富、效果好的农业产业示范点,助推脱贫攻坚“春季攻势”,辐射带动贫困户“一户一产业、一户一就业”;二是相关部门要加强对春耕生产的技术指导和服务,提高农户依靠科技致富的能力,促进农民增收、农业增效和农村发展,助推脱贫攻坚。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接