人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

县人大常委会农经工委主任郑传国一行到谢坝乡调研脱贫攻坚“项目开发”和农业生产工作

 点击量:次  
【字体: 打印

221县人大常委会农经工委主任郑传国一行到谢坝乡调研扶贫项目开发和农业产业发展等相关工作。乡人大主席桂熙、乡人民政府副乡长王河波,乡扶贫办、烟办、茶产办、农业服务中心、畜产办等部门负责人陪同视察。

郑主任一行认真听取了谢坝乡领导班子成员和相关部门负责人就2016年脱贫攻坚方面扶贫资金使用、项目完成情况和2017年扶贫工作计划、现代高效农业园区建设规划、春耕备耕情况、烤烟规划、茶叶生产、和“退出玉米计划”、辣椒种植等落实情况作了汇报。

郑传国主任一行实地查看了我乡鱼泉村香芋产业育苗基地、“现代高效农业示范园区”内有机蔬菜基地和黑木耳基地等实际项目。对我乡着力打造“现代高效农业示范园区”,采取“公司+合作社+农户”、“支部+合作社+农户”等新型发展模式,快速带动群众脱贫致富,全面推进“退出玉米计划”、“退耕还林”和“三变”改革等工作给予了充分肯定。

最后,郑主任指出:谢坝要在农业产业方面多下功夫、科学规划、合理布局,大力发展好特色产业、高效产业、优势产业,高标准建设好“现代高效农业示范园”助推脱贫攻坚。一要乡职能部门要认真梳理此次察看过程中存在的问题和困难,形成方案,抓好落实。二要大力发展高效产业,利用好自身土地资源优势。三要利用好我乡茶叶优势产业,全面带动群众脱贫致富。四要做优做强特色产业,发挥“中国大鲵之乡”品牌优势,积极争取项目资金,做出特色。五要结合我乡农旅一体化建设,大力发展农业,助推脱贫攻坚“春季攻势”,辐射带动贫困户“一户一产业、一户一就业”,相关部门要相互配合、形成合力、集全乡之力坚决打赢这场脱贫攻坚战。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接