人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

县人大常委会财经工委主任张信学一行到小雅镇调研农村公路建设情况

 点击量:次  
【字体: 打印

    221,县人大财经工委主任张信学一行到小雅镇开展农村公路建设情况调研活动。镇人大主席王礼伦、镇组织委员骆谨陪同调研。

    张信学一行首先查看了我镇农村公路建设情况,就我镇公路标准、管护等做了相关了解。随后,在镇政府二楼会议室进行座谈,镇人民政府镇长谭义昌参加座谈。

    座谈会上,组织委员骆谨、镇人大主席王礼伦就当前农村公路建设基本情况及存在的问题进行详细汇报,并提出意见建议,一致认为,公路施工进度慢,要加大督促检查力度。同时,镇人民政府镇长谭义昌提出要注重公路的建设,管护及规划。镇、村及施工方要三方协调配合,加强沟通,加快施工进度,确保公路质量;还要加强公路的管护,对大型的公路垮塌要加大投入力度,及时治理;公路规划的标准要高,要因地制宜,符合实际,满足群众需求。

    张信学在听取汇报指出,我镇公路存在进度极度缓慢,整个公路建设的过程和群众需求不符;施工监理形同虚设,在进度、质量及安全方面把关不严;机制体制不完善。张信学要求,我镇要从政治的高度,从思想上认识农村公路建设对经济发展及助推脱贫攻坚的重要性;要强化协调组织,齐心协力的共度难关。县、镇及相关部门要形成合力;要强化舆论引导,加强调度;要加强对监理的监管,完善监理监管的相关机制体制;切实加强领导,抢抓季节。

 

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接