人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

县人大常委会副主任韩恒忠到芙蓉江镇调研脱贫产业发展及农村公路建设

 点击量:次  
【字体: 打印

224,县人大常委会副主任韩恒忠率人大调研组一行前往芙蓉江镇调研脱贫产业发展及农村公路建设。镇长张体兰、人大主席杨佑等人陪同调研。

韩恒忠一行到尖山至合作公路沿线进行实地走访,就通村、通组公路的建设养护,脱贫产业的规划情况进行详细了解。

 

随在政府三楼会议室召开了座谈会,张体兰就全镇农村公路建设及养护情况作了汇报,对通组公路管护缺乏经费保障及到组公路设计欠合理的问题提出意见建议。同时结合当前工作,详细汇报了贯彻落实县农业农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神,通过实施核桃管护、结合玉米退出计划种植中药材前胡、杭白菊、辣椒、蔬菜等脱贫产业的规划情况。

韩恒忠对芙蓉江镇的工作表示肯定,并对当前工作提出要求,一是要积极和交通局对接,把进入项目库的公路路段、是否有设计规划图纸等核实清楚,保证项目精准,实施准确;二是公路设计规划要深入现场,充分考虑地质结构,坚持方便群众,化解矛盾的原则;三是要认真探索结合村民自治养护村组公路的新路子、新办法,加以提炼和推广。

同时指出:脱贫产业的发展一定要以增加群众收入为根本目标,芙蓉江是未来城区的一部分,镇党委、政府在实施产业规划时要在提升整体品位上下功夫,要充分考虑未来的发展方向,全力打造功能齐全、布局合理的滨江新区。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接