人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

县人大常委会主任余加林莅临小雅镇调研人大工作

 点击量:次  
【字体: 打印

7月19日,县人大常委会主任余加林一行莅临小雅镇调研人大工作,在镇二楼会议室召开座谈会。镇党委书记周国昌、镇人大主席王礼伦及镇8名县人大代表参加座谈。

1..jpg

座谈会上,余加林详细询问了县人民政府对小雅镇县人大代表在县人代会上的建议意见的办理情况;镇人大主席王礼伦就小雅镇半年人大工作开展情况、人大代表“帮一带一”活动以及人大代表意见建议办理等相关工作作了详细汇报;镇党委书记周国昌汇报指出,镇党委高度重视人大工作,为人大工作的开展上提供了人、财、物的重要保障,支持人大开展调研视察等活动,充分发挥了人大代表的履职监督作用,并推荐了省人大代表建议人选;小雅镇县人大代表就我镇经济发展特别是脱贫攻坚等相关工作提出了意见建议。

2.jpg

听取汇报和发言后,余加林对小雅镇人大工作给予了充分肯定。他强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,人大工作是党的工作的重要组成部分,要不断深化对人民代表大会制度的认识,围绕人大工作职能,推动小雅镇各项工作迈向新台阶。并要求:一是人大代表要讲政治,懂政策,提升自我素质;二是人民代表大会制度需要基层代表来体现,首要原则就是坚持党的领导是一切工作的核心,要在党的领导下工作;三是就人大代表如何履职,如何参与脱贫攻坚及全面小康等相关工作,代表们要深入思考,主动作为;四是针对“帮一带一”工作,要求人大代表要再接再励,进一步加大帮带力度,不断推动脱贫攻坚工作。


上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接