人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 视察调研

正安县人大常委会主任余加林到庙塘镇调研人大工作

 点击量:次  
【字体: 打印

7月19日,县人大常委会主任余加林到庙塘镇调研人大工作并召开座谈会,镇党委书记焦远勇、镇长万顷、镇人大主席袁微、镇法庭庭长郑刚以及部分县人大代表参加座谈会。

座谈会上,余加林听取了庙塘法庭员额制法官、上半年镇人大工作开展情况及人大代表建议意见办理情况的工作汇报,并就员额制法官的运行情况以及加强乡镇人大工作进行了深入探讨交流。

1.JPG

余加林指出,员额制法官的开展要贴近实际、贴近群众,法庭整合要方面群众,利于辖区内的群众依法维护自己的合理诉求。深入探讨和创新员额制法官的运行模式,乡镇法庭更好地为民服务寻找最佳途径,实现为民服务最优化,提高工作效率。在开展人大代表“帮一带一”活动中,他指出:一是人大代表是人民群众选举产生的,要充分发挥代表联系选民的重要作用;二是全县人大代表都必须讲政治、讲正气,在党的领导下开展工作,切实加强自身修养;三是要继续深入开展人大代表“帮一带一”活动,在全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康工作中充分体现人大代表的有为有位,进一步展现人大代表的风采;是要开展好第三季度人大既定的工作目标和任务,把每一项工作做实、做细,让人大工作在乡镇展现新气象、干出新成绩。

余加林要求,一是人大代表要时时跟进人代会期间所提建议、意见的办理落实情况,并加大督办力度,确保代表提出的符合实际的意见、建议得到及时落实;二是人大代表要加大学习力度,努力提高自身素质,履行好人大代表的职责,特别是人代会期间要提出高质量的意见、建议,为地方经济社会发展贡献力量;三是人大代表要树立“四个意识”政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要讲政治、讲正气,识大体、顾大局,为实现人大工作上新台阶努一把力、加一把劲。

余加林强调,委要进一步加强对人大工作的领导,当好人大工作的坚强后盾,加强对人大工作的支持力度,重大事项认真听取人大代表的意见建议,充分发挥乡镇人大职能作用,同时,镇人大要紧紧围绕工作大局正确处理好镇人大与镇党委、镇政府的关系,认真履职勇于创新注重实效,不断提升庙塘人大工作水平,努力为全县各乡镇人大创造更多更好的先进经验。

余加林强调,正安作为脱贫攻坚遵义市唯一的深度贫困地区,国家将有大量项目进行扶持,群众的生产生活将有极大改善,希望庙塘镇理清思路,认真谋划,特别是在通组公路、民居改善等基础设施上要认真对接上级相关部门,争取更大的支持力度帮助庙塘发展,确保如期脱贫,全面小康。

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接