人大 政府 政协 纪委
您当前所在位置: 首页 » 人大监督 » 执法检查

县人大常委会农经工委主任郑传国一行到小雅镇开展《贵州省大扶贫条例》执法检查

 点击量:次  
【字体: 打印

    8月3日,县人大常委会农经工委主任郑传国率检查组到小雅镇开展《贵州省大扶贫条例》执法检查。镇人民政府镇长谭义昌、镇人大主席王礼伦陪同检查。

    检查组首先到黄渡村,调研脱贫攻坚基础设施建设、产业项目推进情况等扶贫相关工作,听取了黄渡村在开展脱贫攻坚工作开展中取得的成效以及遇到的困难。随后,在镇会议室召开了座谈会。小雅镇就《贵州省大扶贫条例》的贯彻学习、七个全覆盖、一户一业、基础设施建设等方面工作开展情况进行汇报。结合实际,镇人民政府镇长谭义昌就如何做好脱贫攻坚工作提出意见建议,他提出,脱贫攻坚重点工作是基础设施,核心是产业发展,要做好项目的规划以及产业的种养、加工、销售服务模式,充分调动群众积极性,科学规划,因地制宜等。

图片1.png

    听取汇报及建议后,县人大常委会农经工委主任郑传国对小雅镇脱贫攻坚工作给予肯定,一是我镇脱贫攻坚工作推进有序,程序规范,工作细致,善于思考工作中发现的问题;二是提出的建议意见符合实际,有可行性;三是充分认识了《贵州省大扶贫条例》的重要意义,条例研究透彻;四是指出问题一针见血不遮掩。他提出,我镇要进一步落实好《贵州省大扶贫条例》各项规定,要进一步加大对《贵州省大扶贫条例》的学习热潮,要知晓主要内容,熟悉自身的责任、义务和工作要求;要建好项目相关管理制度,制定切实可行的实施方案;一定要弄清现状,摸清底数,进一步加大对项目的实施力度,实施好扶贫项目,利用好扶贫资金,激发好扶贫内生动力,加快实现脱贫,努力营造百姓福、生态美的美丽小雅。

上一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件

友情链接